咸的不行的倭瓜

最几把咸

那个人类是不小心迷路才会在森林的深处遇见那只身上缠绕着龙的妖怪的。那只妖怪一直站在那根腐败的柱子前不知道在想着什么。人类觉得这是偷偷离开的好时候。就在人类要离开藏身的树干时,那只妖怪转过身来叫住了他。“那边,是有个人类对吧?”那只妖怪朝这边问,“这座森林有很多危险的妖怪会伤害你,过来吧,来我这里,我会带你离开森林。”

“我凭什么相信你,你也是妖怪不是吗?”人类问。

“因为我曾经是守护子民的风神啊,”妖怪说,“神怎么可能会欺骗他的子民呢?”

“你是风神?”人类略略放下警戒心走出树干后,来到那根柱子前,不过离那只妖怪还是有几米远距离。

“那是很久以前的故事了……”妖怪抱胸笑着叹息说,叹出来的气息把他故意遮住右脸的长长额发些些吹起,人类才发现这只妖怪只有一只眼睛。妖怪开始讲述他作为风神时的威风,以及后来为了保护子民牺牲自己的一只眼睛。

但是话语最后,那妖怪又笑着叹息说:“……我这几百年的岁月只不过是个简单的故事罢了。”他用仅存的左眼看着那根腐败的柱子,“诞生之地于此,被供奉之地仍在,祭祀神乐往景犹存,惜乎岁月流逝,不复从前。”

“这只是个堕落成妖怪的风神对你聊的小小闲话,如果你把我们之间的对话说出去也无妨,好了,我该带你离开了,最后再对你说一件事,你真的说出去,记得要为我保留一句话,我会一直守护着这里,哪怕我成为妖怪。”

“……这就是我遇见风神大人时他告诉我的故事!”那个人类在茶馆里对好友们说了自己在森林里遇到的事。“不过你们还是别想着去那里冒险,就让风神大人宁静地待在那里继续守护他的子民吧。”

评论(1)

热度(6)