咸的不行的倭瓜

最几把咸

原本那是个来去自由,无拘无束的风,不知来处,不知前路。至于之后那阵风为什么会变成风神,那个根本原因对他来说不算是太该记住的,经过三、四百年的岁月也就渐渐淡忘掉。不过硬是要追根究底的话,风神大人也不介意回想一下,只不过要等得久一些。等得久的原因大多时候不是因为风神大人忘事,而是他还有很多的公事要做,一直忙个不停。偶有子民们来神社祈求,风神还是会抽空来倾听他们的愿望。合理正直的愿望他就帮助其实现,邪恶懒惰的愿望听了以后他会让这人离开。

说到这神社,那是村民们给风神建的居住之所,十分地壮丽。神社建起来的原因也是因为那阵风变成风神的原因……啊……看风神大人突然皱眉思索的表情似乎是想起什么来了。风神大人表情忽地放松,高兴地笑起来。这绝对!绝对是想起什么来了!

你怎么总是问我这问题,好好我说……那是很久以前的事了,那时我还是个无形的风四处流动,就算记忆模糊,我对这个村子的第一印象就是金黄色的,满目的金黄,非常地美丽,后来才知道那是稻谷……我没有跑偏话题,总得让我讲讲我对这村子的第一印象吧……那时候我好像做了一件对子民们来说帮助特别大的事,于是他们就对我非常诚恳地让我留下来,于是我就留下来了,我答应他们的时候,他们笑得很高兴,我也是在那时候拥有实体的……那件事我是真的想不起来了,你有空听故事不如去帮我拿那些书过来,谢谢啦。

有时候也不好问得太过,风神大人很温柔,虽然不会直接说出来,但还是会小小抱怨一下。他很满意自己的生活,傍晚他走出神社来到外面的走廊上,小孩子们都拿着手里的玩具争着要和风神大人玩。

改变这一切的,是不久之后的那场突如其来的袭击整个村子的大洪水。

评论

热度(5)